Служба питания

В филиале «Назарбаев Интеллектуальной школы» функционирует столовая на 360 посадочных мест. Обеденный зал эстетически оформлен. Питание организовано в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан
от «16» августа 2017 года № 611 «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования».

Обслуживает столовую ИП «Алиева», директор ИП Алиева Галиябану  Сырымовна.

Питание осуществляется согласно 4-х недельному перспективному меню, согласованному с директором школы и утвержденному ИП «Алиева».

Меню содержит  информацию о количественном составе блюд, их энергетической и пищевой ценности. Блюда и кулинарные изделия готовятся согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и  технология их приготовления.  При разработке меню комплектация блюд соответствует требованиям СанПин: вкусовая сочетаемость, разнообразие, энергетическая ценность.
В обеденном зале ежедневно вывешивается меню, утвержденное директором школы.

Ответственная по питанию — диетсестра школы Сулименова Роза Ахметкаировна.

Для учащихся школы предоставляется 3-х разовое бесплатное питание, для учащихся, проживающих в общежитии – 5-ти разовое питание. Питание сбалансированное, калорийное, с учетом энергетических потребностей детей и подростков. Ежедневно проводится «С»- витаминизация 3-х блюд.
Кухня оснащена всем необходимым оборудованием и промаркированным инвентарем, достаточным количеством посуды и столовых приборов.

На получаемые продукты питания имеются сертификаты качества.
Сроки хранения продуктов питания соблюдаются.
Имеется автотранспорт по доставке продуктов.
Персонал столовой укомплектован, наличие медицинских книжек с допуском к работе и периодичность медосмотра строго контролируется диетсестрой.
Контроль за работой столовой осуществляет  бракеражная комиссия, в состав которой входят члены  родительского комитета.

В школе работает буфет. Регламент работы: с 14-00ч. до 17-00ч.