УЧИТЕЛЬ НИШ ПРОВОДИТ ВИДЕОУРОКИ ПО ХИМИИ НА YOUTUBE

Преподаватель химии в Назарбаев Интеллектуальной школе города Актобе ищет эффективные способы донести информацию до учащихся, чтобы улучшить и упростить учебный процесс. В течение года Галымжан Тулеушов проводит онлайн-уроки и эксперименты только на казахском языке на YouTube канале «ChemEasy – химия бізбен жеңіл». Обсуждаются важные темы предмета, а также методы решения химических задач и вопросов ЕНТ.
 
Эта идея возникла при подготовке учащихся 12-го класса к международным экзаменам Кембриджа. Учитель признается, что видео изначально снимались на английском языке, позже решил снимать на родном языке.
 
– Я заметил обширный охват материалов на английском языке. А обущающих курсов по химии на казахском очень мало и они платные. Поэтому я решил создать доступный контент, включающий короткие и понятные видеоролики. Следует отметить, не только информационную роль сети YouTube, но и пользу сети как образовательный ресурс, – считает учитель из Актобе.
 
Юные интеллектуалы подсказывают интересные темы и помогают с оформлением канала. В ближайшее время Галымжан планирует снимать новые видео для сдачи экзаменов NUFIPET, SAT на английском языке.
 
На канал подписаны более 750 человек, почти все в возрасте от 13 до 24 лет. Одно видео превысило 13 000 просмотров.
Комментарии, оставленные ниже видео, являются положительными – «Замечательно! Спасибо, очень хорошо и доходчиво объясняете!», «Ясно, понятно», «Пожалуйста, покажите взаимодействие металлов с кислородом и водой», «Замечательно! Теперь, можете указать способ решения текстовых задач в книге, пожалуйста».
 
Галымжан Тулеушов, выпускник программы «Болашак», бакалавр химических наук, участник обменных курсов в Великобритании, обладатель международного сертификата IELTS – 7.5. Он также интересуется казахской литературой и пишет стихи.