В столице завершилась XIII международная научно-практическая конференция АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» – «Учить, воспитывать, любить: Год детей в Казахстане».
На конференции встретились более 1500 казахстанских учителей и ученых, а также известных педагогов из Финляндии, Великобритании, Кореи, Эстонии, России, Сингапура, Нидерландов, Японии, США, Австралии, Португалии, Испании, Мальты, Болгарии. Ряд учителей из NIS г. Актобе приняли участие в конференции и представили свои исследовательские работы.
В состав делегации во главе с директором Интеллектуальной школы города Актобе Сауле Умербековой вошли учителя английского языка, математики, химии, биологии и информатики. Доклады, презентации и постеры, представленные актюбинскими преподавателями, вызвали большой интерес у педагогов. Преподаватели также участвовали в пленарных заседаниях, обменивались опытом и пополняли свои знания.
Бану Куркутова, учитель английского языка из NIS в Актобе, которая занималась дифференциальным преподаванием на уроках естественных наук, рассказала, что изучает эту тему уже 2 года:
– Участники конференции задали много вопросов после моего выступления и предложили им сделать методические пособия и учебные материалы по дифференцированному обучению. Теперь я задумалась над этим. Конференция прошла на высоком уровне, как и в прошых годах, я слушала доклады иностранных спикеров, местных преподавателей, поучаствовала в пленарных заседаниях. Даже успела поговорить с профессором Кембриджского университета, который мне преподавал.
Айдарбек Айтпукешев, директор NIS в Уральске, модерировал секцию, в которой выступила учитель математики Альфия Медведева из Актобе и дал положительную оценку. В своей речи он отметил, что по теме проведено глубокое исследование. В работе учителя использовались метод парного сравнения и ранговый коэффициент корреляции Пирсона. Обычно в подобных исследованиях используются другие методы обработки математических данных, а в данном случае преподаватель использовал именно метод парного сравнения, так что это считается уникальным нововведением.