Простые эксперименты в науке или как можно сделать мороженое в классе

Учащиеся 8-х классов на уроках «Летней школы» приготовили мороженое в лаборатории. Используя принцип первого закона термодинамики и свойства растворов ученикам с учителями физики Килинг Смолом и учителем биологии Деборы Уотсон Смол удалось приготовить мороженое в пакете.

Ученики следовали следующей процедуре:
1. Цельное молоко нагрели почти до кипения, затем оставляли остывать.
2. Яично-сахарную смесь соединили с молоком.
3. Затем смесь осторожно нагревали до образования заварного крема.
4. Заварной крем оставили остывать. Добавили ароматизаторы.
5. Сливки взбили до кремообразного крема.
6. В самом конце нужно накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Так как в учебном кабинете нет холодильника, учащиеся завершили процесс, выполнив следующую процедуру:
• Кубики льда были добавлены в большой мешок. Затем в пакет добавили крупную соль.
• Молочную смесь разливали по маленьким мешочкам, добавляли сухофрукты, затем помещали в большой мешочек с кубиками льда. Оба пакета были запечатаны.
• Пакет завернули в маленькое полотенце и встряхивали в течение десяти минут.
Мороженое было успешно приготовлено и всем понравился конечный результат.

Основные цели заключались в развитии у студентов английского языка, практических навыков, навыков сотрудничества и критического мышления. Они использовали простые материалы для решения повседневных задач; следовательно, развили свое творческое мышление и навыки решения проблем.